社会法制民族宗教委员会

社法委党支部召开党员(扩大)会议

日期:2020-11-24     

  1124日上午,市政协社法委党支部召开党员(扩大)会,专题学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。社法委党支部全体党员和党外干部参加会议。 

  社法委党支部书记刘剑萍围绕贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示,结合党的十九届五中全会精神讲授专题党课。社法委主任骆美全、副主任何钧启紧扣学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,落实市委、市政协党组工作部署,结合专委会工作实际,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等分享了学习认识体会。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,一体学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断提升建言资政和凝聚共识水平。要对标深圳法治建设示范,加大我市政协立法协商工作力度,提升政协立法协商工作制度化、规范化水平和协商层次;要按照党的十九届五中全会提出加强和创新市域社会治理、推进市域社会治理现代化的要求,紧紧围绕市委部署安排,开展相关专题调研,为我市构建广泛多层的民主协商体制献计出力;要围绕应对人口老龄化、社会救助、残疾人社会保障和服务、长护险制度、普惠托育服务、技工人才培养体系建设、粤菜师傅创业就业等专题开展调研或提案回头看活动,承办好有事好商量协商,促进我市民生福祉事业。

  会议还传达学习了市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会,市政协十三届一百二十九次、一百三十次党组(扩大)会议精神;组织学习了《关于加强党员干部联系服务群众工作的具体举措》《广州市政协机关纪委监督工作办法(试行)》及保密工作相关文件。(图、文:社法委办邹捷)

社法委党支部召开党员(扩大)会议


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号