社会法制民族宗教委员会

社法委到海珠区调研广州未成年人保护工作

日期:2020-12-11     

  12月11日下午,市政协社法委副主任何钧启率专题调研组到海珠区,围绕“进一步加强广州未成年人保护工作”开展调研。部分市政协委员参加调研。 

  调研组一行实地考察了广州市江南外国语学校校医室、心理室、心灵驿站等场所,了解该校未成年人保护工作情况。随后召开专题调研座谈会,听取海珠区公安局、教育局、司法局、法院、检察院及江南外国语学校负责人介绍各自开展未成年保护工作情况、遇到的困难问题和相关建议,与会委员就《未成年人保护法》的宣传、《民法典》实施中未成年保护、学校安全教育、未成年人法律援助等问题与职能部门进行了互动交流。 

  何钧启副主任表示,江南外国语学校和海珠区相关单位的一些做法值得学习和借鉴,面临的一些困难和问题,在我市的一些学校和区级层面有一定的代表性,需要各个部门各个方面共同努力才能克服和解决。下一步,市政协社法委还要分别召开市有关职能部门和政法系统有关单位两个调研座谈会,进一步了解我市未成年人保护工作的总体情况,总结成功经验做法,查找存在问题与薄弱环节,为“十四五”时期进一步加强广州未成年人保护工作建言献策。 

  海珠区政协党组副书记、副主席邱建华陪同调研。(图、文:社法委办公室) 

调研组实地考察学校心理辅导室 

座谈交流


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号