社会法制民族宗教委员会

社法委到市发改委开展“社会诚信制度建设”专题视察

日期:2020-12-14     

  为了解近年我市社会诚信制度建设情况,1214日下午,市政协社法委副主任何钧启率部分政协委员前往市发改委开展专题视察。市大湾区办常务副主任兼市发改委副主任陈建荣,市发改委、市市场监管局、市商务局有关部门负责人参加座谈交流。

  视察组一行先后听取了市发改委及相关部门负责人关于近年特别是今年以来,我市社会诚信体系建设情况的全面介绍,现场观摩了“信用广州”网络平台建设情况演示。委员们就成年人信用教育、法人职业化、企业(个人)信用报告的用途和范围、信用宽容及救济制度、信用修复、信用承诺机制、楼宇经济主体信用监管等问题,与有关职能部门进行了深入的探讨和交流,并提出了许多建设性的意见和建议。

  何钧启副主任在作小结讲话中表示,在市委市政府的高度重视和市发改委的有力推动下,近年我市“社会诚信制度建设”取得了长足进步,特别是今年5《广州市全面推进社会信用体系建设的实施意见》实施以来成绩尤为明显,相关工作在全国名列前茅。但同时我们也看到我市“社会诚信制度建设”仍有较大的提升空间,有待各有关职能部门和企业、社会等各个层面进一步努力。接下来,社法委也将继续围绕“社会诚信制度建设”这个主题,在今后的相关履职工作中,通过深化调研视察进一步凝聚共识,为我市“社会诚信制度建设”再上新台阶贡献政协智慧、发挥政协作用。(图、文:社法委办公室)

座谈交流


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号