社会法制民族宗教委员会

社法委党支部到市社会组织党建展览馆开展主题党日活动

日期:2020-12-17     

  1217日上午,市政协社法委党支部前往市社会组织党建展览馆、市居家养老服务示范平台、市社会组织联合会参观学习,重点了解广州市社会组织加强党建引领,积极服务经济社会发展方面的主要成就。社法委党支部全体党员和党外干部参加活动。

  广州市社会组织党建展览馆通过“敢为人先”“勇担使命”“出新出彩”“走在前列”四个篇章,采用大量数据、图片、文件、案例,集中展示了广州社会组织党建从1994年到2019年的主要发展历程。广州市社会组织党委、市社会组织联合会相关负责人向社法委党支部介绍了我市积极探索实施社会组织党建“红苗工程”、全力打造社会组织“双强共同体”的工作情况。近年来,我市社会组织党建管理体制机制逐步健全,社会组织党组织发展质量逐步提升,党建发展成效逐步明显。

  通过学习参观,社法委党支部全体党员充分了解了社会组织党建的“广州路径”,对于进一步激发社会组织活力、更好发挥社会组织作用有了更加深入的思考;更加清晰认识到,社会组织是公众和社会力量参与社会治理的重要载体,只有不断加强社会组织党建工作,才能更好地加强党对社会组织的领导,促进社会组织在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥作用。(图、文:社法委邹捷)

参观学习

参观学习


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号