社会法制民族宗教委员会

社法委召开广州未成年人保护工作调研座谈会

日期:2020-12-18     

  12月18日下午,社法委在市政协召开“进一步加强广州未成年人保护工作”专题调研座谈会。市政协社法委副主任何钧启和部分政协委员参加。

  座谈会上,市教育局、市民政局、团市委、市妇联相关负责同志分别介绍了义务教育阶段学生心理健康教育、家校及社会协同育人,困境儿童兜底保障特别是留守儿童救助保障,市区两级未成年人保护委员会开展工作及预防未成年人性侵、侵害未成年人案件强制报告等工作情况。与会委员就发挥社工在未成年人保护中的重要支撑作用、强化社工队伍建设及社工进校园、学校心理健康教师配备及教师心理辅导资格普及、完善未成年人保护工作机制、构建未成年人保护工作平台实现部门联动及信息共享、加强中小学周边交通卫生环境整治消除安全健康隐患等问题,与职能部门进行了深入的探讨和交流。

  何钧启副主任表示,近年侵害未成年人权益的案件和事件在我国以及我市时有发生,甚至有些成为网上热点,引发我市政协委员和社会各界关注。社法委将通过系列专题调研活动,汇聚政协委员和相关职能部门好的意见建议,为“进一步加强广州未成年人保护工作”建言献策。(图、文:社法委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号