社会法制民族宗教委员会

社法委召开广州未成年人保护工作第三次调研座谈会

日期:2020-12-25     

  12月25日上午,社法委组织召开了由公检法司等职能部门参加的专题调研座谈会,围绕“进一步加强广州未成年人保护工作”座谈交流。座谈会由市政协社法委副主任何钧启主持。 

  座谈会上,市法院、市检察院、市公安局、市司法局相关负责人分别介绍了近年涉及未成年人案件审判、维护校园及周边安全、协助行业主管部门做好网吧酒吧监管、打击涉及未成人犯罪案件侦办、校园普法、法律援助、关爱服刑人员未成年子女等工作情况。与会委员就统筹未成年人司法保护一体化大格局和相关数据统计口径及科学研判工作、完善涉未成年人案件强制报告工作机制、加强基层工作人员相关法律普及、强化中小学校法治宣传教育主导功能、健全未成年人法律援助工作机制、加大对服刑人员未成年子女关爱力度等问题,与公检法司等部门展开了热烈的讨论,并提出了设立公安打击涉未成年人犯罪专门机构、完善个案转介工作机制、改进相关法援工作、界定和落实学校家庭相关责任等意见建议。 

  何钧启副主任表示,近期通过系列专题调研,对我市未成年人保护工作有了更进一步的了解,接下来,调研组将作综合梳理,充分吸纳与会同志的意见建议,力争拿出一份有份量、接地气的调研报告。(图、文:社法委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号