社会法制民族宗教委员会

社法委召开市、区政协社会法制民族宗教工作座谈会

日期:2021-01-12     

  112日下午,社法委组织召开市、区政协社会法制民族宗教工作座谈会,骆美全主任,张中剑、熊伟副主任及各区政协社会法制民族宗教委负责同志等20人参加会议,会议由何钧启副主任主持。

  骆美全主任向与会人员传达全国地方政协社会和法制委员会工作座谈会精神,介绍社法委2020年工作情况以及2021年工作设想。重点介绍了2020年社法委在党的建设、疫情防控、开展协商、建言献策、民族宗教和队伍建设各方面所做的工作及2021年社法委将从加强思想政治建设、丰富协商议政实践、促进民生社会事业、推动民族宗教工作发展、持续凝心聚力等方面入手,努力做好建诤言、谋共识、聚合力的工作。 

  各区与会人员介绍了各自政协2020年社会法制民族宗教工作情况和新年度工作设想,对市政协社法委2020年各项工作给予了较高评价,并对今后的工作提出了意见建议。

  骆美全主任认为,过去的一年,大家围绕中心工作协商建言,形式多样,界别作用发挥明显,完成任务很出色。市区沟通顺畅,协商平台搭建、法律服务聚集区建设等工作思路印象深刻,值得借鉴。大家提出的意见建议很中肯,我们将结合新年度工作部署认真研究吸纳。新的一年,一是要加强党的全面领导。把党的领导贯彻到社法民宗工作的全过程,紧紧围绕大局认真履职。二是在履职建言上有新作为。要把制度优势转化为治理效能,找准工作切入点和突破口,充分发挥政协优势,积极协商建言。三是抓好服务专门协商机构的搭台工作。要提供好协商平台,突出枢纽作用,为界别发挥作用提供便利。四是在促进团结凝聚共识上贡献力量。这既是制度特色,也是下一步要深入探索的一个方面。要坚持把更多人团结在党的周围,以共同的事业感召人,围绕全市社会法制民族宗教事业,多做聚人心、添助力、增合力的工作,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。(图、文:社法委办公室陈柯柯)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号