社会法制民族宗教委员会

郭志勇副主席带队走访慰问民族宗教团体及广州基督教青年会、女青年会

日期:2021-02-05     

  21日至4日,市政协党组成员、副主席郭志勇带队前往我市佛教协会、道教协会、伊斯兰教协会、回族历史文化研究会、天主教爱国会、基督教协会、基督教“三自”爱国运动委员会、广州基督教青年会和广州基督教女青年会等9个民族宗教团体进行走访慰问,并代表市政协向他们及全市少数民族同胞、宗教界人士及广大信教群众表达节日问候和新春祝福。社法委领导何钧启、刘剑萍、张中剑、熊伟陪同走访慰问。

  郭志勇副主席实地查看了部分宗教寺观教堂规范化建设和防疫工作情况,随后召开座谈会,听取各民族宗教团体负责人介绍去年的工作情况和今年工作设想及按照市委市政府要求抓好常态化疫情防控工作的情况等。

  郭志勇副主席对各民族宗教团体所做的工作给予了充分肯定。他指出,去年以来我市各民族宗教团体认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和重要指示精神,引导少数民族群众和信教群众,积极为全市经济发展、社会和谐贡献力量。特别是疫情期间各宗教团体落实上级要求坚决,部署有力,目前实施“双暂停”,能及时果断采取措施,成效显著,他对大家付出的辛勤劳动表示衷心的感谢!他希望,新的一年各民族宗教团体要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断铸牢中华民族共同体意识,始终坚持我国宗教中国化方向,大力促进民族团结和宗教和谐。要用社会主义核心价值观、党的十九届五中全会精神、“十四五”规划和2035年远景目标引领和教育宗教界人士和信教群众,传播好爱国爱教正能量。要依法加强对宗教事务管理,旗帜鲜明地开展反分裂斗争,自觉抵制境外渗透和宗教极端思想,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要坚决贯彻党中央的决策部署,多谋长远之策,多行固本之举。市政协作为专门协商机构,要加强与各民族宗教团体的沟通联系,为推动民族和宗教事业的健康发展贡献政协力量。

  各民族宗教团体负责人对市政协多年来关心支持民族宗教工作表示感谢。他们纷纷表示,新的一年,将在市委市政府的领导下,坚持宗教中国化方向,弘扬爱国爱教传统,一如既往地团结和带领全市广大少数民族群众和信教群众,为广州经济社会高质量发展做出新的贡献。

  社法委还将于近期走访慰问市民族团结进步协会、市民族体育协会、市满族历史文化研究会和增城区正果镇畲族村。(图、文:社法委办公室陈柯柯)

郭志勇副主席慰问市佛教协会

郭志勇副主席慰问市道教协会

郭志勇副主席慰问市天主教爱国会

郭志勇副主席慰问市伊斯兰教协会和回族历史研究会

郭志勇副主席慰问市基督教两会、广州基督教青年会和广州基督教女青年会

社法委慰问市满族历史研究会

社法委慰问增城区正果镇畲族村


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号