社会法制民族宗教委员会

市政协社法委调研广州市技师学院

日期:2021-04-01     

  41日上午,市政协社法委调研组到广州市技师学院围绕“加强高素质技术技能人才培养,助力先进制造业强市建设”开展专题调研,实地参观了解学院办学情况,召开调研座谈会。社法委领导何钧启、潘贤蓝、熊伟及部分市政协委员参加。

  社法委调研组重点参观了学院健康服务与管理实训基地、宠物医院、羊城工匠馆等,与学院教师、学生代表现场交流。在专题调研座谈会上,广州市技师学院党委书记王作根、院长李明根向调研组介绍了学院办学特色,以及在招生办学、校企合作、双创实践中遇到的问题困难。调研组围绕提升技师学院办学层次、加强校企交流合作、提高技能人才社会认可等问题,与技师学院领导班子、师生代表进行了深入交流。

  何钧启副主任表示,广州市技师学院办学历史悠久,风雨砥砺走过了69年,近年来在助力广州制造、促进家政和养老服务业发展以及助力粤港澳大湾区建设等重点工作中都提供了大量的技能人才支撑。市政协社法委调研组将充分吸纳技工教育一线的专家、教师以及院校学子们的意见建议,积极建言献策,力求推动相关工作发展,使我市技能人才的总量、结构和素质更好地适应经济高质量发展需求。(图、文:社法委邹捷)

市政协调研组实地调研

市政协调研组与学院师生现场交流

召开调研座谈会


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号