社会法制民族宗教委员会

市政协社法委调研广州市工贸技师学院

日期:2021-04-07     

  47日下午,市政协社法委调研组到广州市工贸技师学院围绕“加强高素质技术技能人才培养,助力先进制造业强市建设”开展专题调研,参观学院教学实训场地,召开调研座谈会。市政协副秘书长魏强,社法委领导何钧启、潘贤蓝、熊伟、陈莉珠及部分市政协委员参加。市人社局党组成员、副局长何士林陪同调研。

  社法委调研组重点参观了学院办学成果展厅、世界技能大赛中国集训基地、工业机器人一体化教学场地等,详细了解学院“校企双制、工学一体”办学模式和高技能人才培养模式。在专题调研座谈会上,广州市工贸技师学院党委书记汤伟群介绍了学院着力培养现代产业发展所需的高技能人才工作情况及发展中存在的问题困难,学院教师代表、学生代表就拓宽教师晋升渠道、搭建更宽广的校企合作平台、加强技能人才社会认可等畅谈意见建议,与调研组深入交流。

  何钧启副主任表示,作为国内技工院校中的佼佼者,广州市工贸技师学院专业设置与地区经济、社会发展紧密接轨,人才培养模式与企业工作实际深度对接,近年来在世界技能大赛中表现突出,充分展现出学院办学实力和人才培养水平走在全国技工院校前列。技工教育承载着服务先进制造业强市建设的使命重任,社法委调研组通过实地调研对技工教育的办学模式、培养成效进一步加深了了解,接下来将充分吸纳意见建议并进行有针对性的研究,努力为我市技工教育对标国际高端发展、加快提升办学质量和水平积极建言献策。(图、文:社法委邹捷)

调研组实地考察

调研组与学生现场交流

召开专题调研座谈会


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号