提案委员会

广州市政协提案工作研究会召开第二次全体顾问大会

日期:2018-11-09     

研究会纪可光主任顾问在会上发言

  118日下午,广州市政协提案工作研究会在市政协办公楼东座214会议室召开了第二次顾问大会,会议由提案工作研究会主任顾问纪可光主持,提案委史国超巡视员列席会议。

  顾问大会总结了过去一年的工作;就提案委将在十三届三次会议期间,准备印发给委员的《提案及其撰写》提出了修改意见;就《广州市政协提案工作研究会工作制度》第十七条:“本会全体顾问会议须有三分之二以上的人员出席方能召开,其决议须经到会顾问半数以上表决通过后生效”;考虑到各顾问的实际情况,建议修改为“本会全体顾问会议须半数以上的人员出席方能召开,其决议须经到会顾问三分之二以上表决通过后生效”。并请提案委提供明年的工作计划,下一步提案工作研究会对应制定活动计划。近期的工作,请提案委员会给各位顾问提供今年的提案工作报告,各位顾问可以对今年以来的提案工作熟悉了解,顾问们也可对提案工作报告提供修改参考意见。顾问大会还提出能否列席十三届三次全会和明年派个别顾问代表参加重点提案督办和外出调研的建议。最后顾问们还就“城市精细化管理”、“旧楼二次供水”、“城市公共交通规范化管理”等民生问题交换了意见和看法。图、文提案委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号