提案委员会

姚建明副主席赴挂点联系民营企业开展调研

日期:2018-11-16     

  根据市委、市政府有关市领导挂点联系服务重点民营企业的工作要求,广州市政协姚建明副主席分别于2018118日赴广州番禺巨大汽车音响设备有限公司,于20181116日赴有米科技股份有限公司开展实地调研,了解企业经营情况,研究解决企业发展遇到的问题。市政协提案委、市工信委、市科创委和市质监局等单位负责同志参加调研。

  调研中民营企业主要反映:(一)劳动力、土地、社保等成本上涨给企业带来较大经营压力,希望政府可以切实出台一些减税降幅政策;(二)放贷审批慢、利率高等企业融资难问题仍然存在;(三)政府对本土企业扶持力度不够。

  姚建明副主席传达了市委、市政府关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平视察广东重要讲话精神的要求。姚建明副主席指出,市领导挂点联系服务重点民营企业,是为了贯彻落实好市委、市政府《关于促进民营经济发展的若干措施》,改善民营经济发展环境,营造全社会关心民营经济发展氛围,建立市领导干部常态化联系服务民营企业制度,构建“亲”“清”新型政商关系,坚定不移、大力发展实体经济、民营经济,促进经济高质量发展的决心。市政府相关部门要认真落实工作方案,进一步加强与民营企业的沟通联系,深入了解企业发展实际情况,协调解决好影响和制约企业发展的问题、难题。市政协有关部门要发挥民主监督的职能,督促相关政策真正落地,帮助企业解决实际问题和困难,推动企业做强做大做优。姚建明副主席还建议企业可以就发展存在的难题,通过向区政协委员或市政协委员等渠道反映,以提案形式解决实际问题。(图、文:提案委办公室)

姚建明副主席调研巨大音响

姚建明副主席带队调研有米科技


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号