提案委员会

提案委召开2018年度民主生活会

日期:2019-01-24     

  根据《中共广州市纪委、中共广州市委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(穗组通〔2018〕88号)和广州市政协党组的部署要求,在经过前期的准备和广泛征求意见的基础上,1月24日提案委召开2018年度领导班子民主生活会,分管副主席柯珠军同志参加并作指导。机关巡视员史国超、党外人士陈云嫦副主任列席会议。

提案委周灵主任在作自我剖析

  会议由提案委周灵主任主持,共进行了五项议程:一、通报民主生活会准备情况和征求意见情况;二、通报上年度市政协党组民主生活会和专题民主生活会整改措施中涉及本委任务的落实情况;三、周灵主任、伍翰林副主任、苏勇副主任作对照检查发言;四、开展批评与自我批评;五、柯珠军副主席作点评。 

柯珠军副主席作点评 

  柯珠军副主席在点评时表示,这次提案委民主生活会,前期准备很充分,材料准备很细致,个人剖析深刻到位,批评与自我批评态度认真、诚恳。短时间能组织召开这样高水平的民主生活会,个人表示满意。过去一年,提案委上下一心,提案工作落实有力,得到了委员们的肯定。 

  2019年,柯副主席提出要在六个方面下功夫:一是加强政治建设,把准政治方向,要更加重视党建工作。去年全国政协召开加强党的建设工作会议,提案工作如何体现党的领导核心作用成为了新的课题。提案委要加强在提案工作中树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要创新重点提案培育的方式方法,进一步发挥党派、各区、界别委员、市直部门的作用和力量,抓住党委工作的重点、政府工作的难点、群众关注的热点、党委政府工作的弱点盲点、发挥各民主党派、人民团体以及专委会自身特点,做好选题统筹提高培育重点提案的水平;三是要强化界别特色,发挥界别作用。提案委负责联系民进、青联和共青团界别,要继续加强与界别的联合调研,增加高质量界别提案数量;四是要更进一步深入联系群众,深入开展调查研究工作。通过深入基层掌握大量第一手资料,提高建言献策的水平;五是要加大提案督办力度,通过督办切实提高办理成效;六是提案委领导要做好传帮带,把优良作风传承下去,搞好梯队建设,为提案委培养后备力量。 (图、文提案委办公室刘湘文)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号