提案委员会

黄洁峰秘书长出席“有事好商量—改善我市公交地铁接驳问题”专题协商启动会

日期:2020-03-20     

  320日上午,市政协提案委组织召开“有事好商量—改善我市公交地铁接驳问题”专题协商启动会。市政协秘书长黄洁峰出席并讲话。

  会上,提案委卓志丹副主任对前期筹备工作情况以及协商工作方案作了说明。市交通运输局客管处梁永栈处长介绍我市公交地铁接驳基本情况。曾春航、谭国戬、杨静、蔡武、崔冠星、宋世斌、刘兴、杨海清等委员针对我市公交地铁接驳存在的具体问题和协商方向提出意见建议。市地铁集团董事、工会主席钟学军、市公交集团副总经理张海燕参与讨论,对委员所提意见作了回应。

  黄洁峰秘书长在讲话中强调,“有事好商量”是在市委统一部署下开展的民生实事协商平台,是我市推进社会主义协商民主的具体实践。本期专题协商要按照习近平总书记对广州提出的“老城市新活力”总要求,努力办成精品。一是要提高站位,紧密结合疫情防控需要,着眼于推进城市治理体系和能力现代化,使我市公共交通服务出新出彩,努力增强人民群众的幸福感和获得感;二是要强化责任担当,提高协商实效,坚持以问题为导向,找准问题和协商点,分类选点深入调研,确保掌握第一手真实情况,提出的对策措施科学可行;三是在开展协商过程中注重细节,加强组织策划,力求在各个协商点上都取得切实的成果,让人民群众得实惠。

  会议由提案委谈志向主任主持,市政协副秘书长王延廷、提案委副主任吴东胜参加会议,广州日报、羊城晚报以及广州电视台等媒体记者到会采访。(图、文:提案委办公室)

“有事好商量—改善我市公交地铁接驳问题”专题协商启动会

黄洁峰秘书长讲话


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号