提案委员会

持续推进深化落实“有事好商量”协商成果

——市政协提案委组织委员调研地铁知识城线风雨连廊等公共设施建设情况

日期:2020-06-22     

  今年,广州市政协“有事好商量”第三期——改善我市公交地铁接驳专题协商工作开展以来,有力推动解决了一系列民生关切的交通出行“痛点”“难点”等问题,电视节目社会反响热烈。为持续跟踪、推进完善地铁出口服务设施建设等协商成果落地, 6月19日上午,市政协提案委主任谈志向率队,组织市政协委员到黄埔区视察调研地铁知识城风雨连廊建设情况。 

  调研组一行先到地铁何棠下站视察了A出口到公交站的风雨连廊建设情况,随后在地铁镇龙段办公楼召开座谈会。会上,市地铁集团党委委员、工会主席钟学军介绍完善地铁站无障碍通道、站外导向指引、雨棚等设施推进情况及下一步工作计划;中新知识城建设处葛其淡副处长介绍地铁知识城线“风雨连廊”及路面导向指引设施试点建设经验;市规划和自然资源局天河分局高级工程师曾舜英介绍广州市在建地铁线路天河区段站点周边用地综合提升规划项目实施情况。委员们高度评价地铁知识城线风雨连廊建设经验,充分体现了习近平总书记“老城市新活力”要求,建议市有关单位加大统筹力度,加快全面完成地铁14号线知识城支线的连廊建设,及时总结经验并向全市推广;精心规划设计,融入更多广州传统文化元素;充分引进社会资本投资运营,形成共建共治共享格局,并用“绣花”功夫做精做细规划建设运营等一系列工作。 

  谈志向主任指出,此次调研收获很大,“有事好商量”提出的有关问题整改效果明显,体现了政府相关职能部门的高度重视和担当精神,体现了委员们尽心尽责的履职态度。他强调,市政协提案委将继续发挥“有事好商量”民生实事协商平台作用,调动各方积极性,扎实推进相关建议落地见效,积极将公共交通优质接驳服务打造为广州市一张亮丽名片。 

  市政协提案委史国超、卓志丹、侯鹿,市交通运输局张洪谱,市地铁集团钟学军,黄埔区政协陈少初,市政协委员崔冠星、杨静、宋世斌、蔡武、谭国戬等参加活动。  (图、文:提案委办公室)

市政协委员一行视察地铁知识城线风雨连廊建设成果 

市政协委员听取中新知识城建设处介绍情况 

调研座谈会


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号