提案委员会

提案委党支部召开党支部会议 部署开展各项学习教育活动

日期:2020-08-10     

  2020年8月10日下午,提案委党支部书记谈志向同志在市政协办公楼东座604会议室主持召开提案委党支部会议,组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,传达学习关于建立健全坚决落实“两个维护”十项制度机制的意见,以及市委常委、市委秘书长潘建国同志在市直机关基层党建工作推进会上的讲话精神,部署开展提案委纪律教育学习月活动有关工作。

  会议强调,提案委全体领导干部和同志要进一步提高政治站位,强化责任担当,提高行动自觉,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格落实“第一议题”制度,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为党支部会议的第一议题,并成为深学笃行的常态化制度化安排;要坚决贯彻执行政治要件闭环落实机制,把习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为政治要件,纳入主体责任和监督责任清单,建立台账、专人盯办;要严明政治纪律政治规矩,始终做到“五个必须”,坚决反对“七个有之”,坚决落实“三个决不允许”,为政协事业发展提供坚强政治保证,为广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”做出贡献。

  会议认为,《中华人民共和国公职人员政务处分法》是深化国家监察体制改革的重要制度成果,对实现全面从严治党、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。会议要求,全体同志要准确把握《中华人民共和国公职人员政务处分法》的新精神新要求,不断强化法律意识,严格依法依规履职尽责,秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守,建设一支忠诚干净担当的提案干部队伍。

  会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官的决胜之年,机关党建工作责任重大,提案委全体领导干部和同志要时刻注意同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,提升思想引领力;把创建模范机关、当好“三个表率”的要求体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行举止上,着力建设“六好”“六有”机关党支部,继续抓实抓细党支部与基层单位结对共建、党员志愿服务、党员进社区等活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进机关党建各项工作。

  会议要求,提案委党支部各项活动安排要与机关党委协调一致,保证按照机关党委统一部署完成全部教育学习内容。提案委主要领导要切实落实“一岗双责”,做好“四个带头”;全体同志要进一步强化思想政治引领,严明政治纪律和政治规矩,自觉加强党章党规党纪和法律法规学习,真正做到明党纪、知行止,存敬畏、守底线,务求学习教育活动的针对性和实效性。

  会议还传达贯彻了市政协13届23次秘书长会议主要内容和精神,研究审议了《关于设立全国人民政协委员日的提案》及近期委工作安排。

  委领导史国超、吴东胜、侯鹿、卓志丹,委办公室全体同志参加会议。(图、文:提案委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号