提案委员会

提案委组织召开第2121号提案办理协商座谈会

日期:2020-10-27     

  为推动提案办理协商,提升办理实效,10月27日上午,提案委在市政协机关办公楼东214会议室组织召开第2121号提案《关于多措并举促进房地产市场平稳健康发展 推动国内经济大循环的建议》办理协商座谈会。座谈会由提案委主任谈志向主持。 

市住建局副局长王保森通报提案办理情况 

  座谈会上,曹志伟常委工作室介绍了在第2121号提案基础上,对目前广州市房地产市场存在问题所做的进一步调研情况,以及新提出的解决办法和建议。曹志伟常委表示,通过近几年的参政议政工作,明显感觉广州营商环境更加优化,惠民举措更加实在,老百姓生活幸福指数不断提高,对提案办理表示非常满意,对各办理单位和工作人员的辛勤付出表示感谢;并希望借此次座谈会,与市相关业务主管部门就提案所涉及问题做更深入地交流探讨,助推广州房地产市场平稳健康发展。市住建局王保森副局长在通报提案办理情况时,赞同并肯定政协委员提案建议对政府部门改进工作发挥的积极作用,对曹志伟常委长期以来的履职担当和“较真”精神表示敬佩和感谢。9个会办单位也按职能分工对提案办理情况作了相应补充说明。 

曹志伟常委对提案办理答复表示非常满意 

  谈志向主任强调,提案办理能否出成效,一方面是政协委员提案提得好、提得准,意见建议合理中肯、切实可行;另一方面是办理单位认真负责,想方设法办好提案。提案反映的是政府工作和群众生活中的实际问题,政协委员和办理单位都认真对待提案工作,体现了各自的责任和担当。只有通过提案办理协商,让提办双方在改进工作、改善民生上形成共识和合力,充分发挥提案工作凝心聚力作用,才能更好地彰显中国特色的政治协商制度优势和以人民为中心的发展理念。(图、文:提案委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号