学习和文史资料委员会

学文委赴潮州、汕头调研

日期:2018-11-16     

  为学习借鉴其他城市海上丝绸之路遗产保护和历史文化街区活化方面的经验,1114日至16日,学文委由陈春盛副主任带队,组织部分政协委员赴潮州、汕头两座城市调研,为今年我委的专题协商议题开拓视野,启迪思路,也为明年第十三届政协三次全会的“大会发言”、界别发言、重点提案培育开展相关调研工作。我委还充分利用委员的专业优势,邀请刘晓明委员在潮汕调研期间为调研组成员介绍了广州“海丝”申遗情况和相关业务知识。

调研组在汕头调研

调研组在潮州调研

  调研组参观了汕头侨批博物馆、开埠邮局陈列馆,潮州广济桥、灶巷等海丝史迹点、博物馆和历史文化街区,与当地政协文史委进行了充分交流,在充分利用海丝史迹点历史遗存开展申遗工作、旧城改造过程中如何保护历史文化遗存、促进文商旅融合发展等方面获得了一定的启示。(图、文:学文委办公室 高旭红)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号