学习和文史资料委员会

黄炯烈副主席出席学文委学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会暨全体委员会议

日期:2018-12-06     

  126日上午,市政协学文委召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会暨全体委员会议,黄炯烈副主席出席会议并讲话。学文委主任冯元,副主任陈春盛、付广平、陆庆光、办公厅副巡视员郑雪梅以及学文委委员、工作人员等约30余人参加了会议。会议由陈春盛副主任主持。

黄炯烈副主席与委员一起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

  会上,冯元主任传达了省委李希书记和市委张硕辅书记在省和市厅局级主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班上的讲话精神。大家深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步增强学习贯彻的使命感、责任感、紧迫感。随后,冯元主任对今年政协学文委的工作进行了总结,提出了2019年学文委的工作计划。付广平副主任传达了省政协文史资料工作座谈会会议精神。与会人员就会议主题进行了座谈,交流学文委工作和政协委员履职经验,审议2018年学文委工作报告,研究明年工作计划,许多委员提出了一些有针对性的建议和意见。

会议现场

  黄炯烈副主席作了总结发言。他畅谈了贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的体会,要求与会人员全面领会习近平总书记对广东工作的重要指示要求,深刻认识总书记重要讲话的重大意义,把总书记的嘱托和要求转化为推动政协学习和文史工作提质增效的强大动力,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,以新担当新作为推动政协学习和文史工作再上新台阶。

会议现场

  黄炯烈副主席对学文委一年来的工作予以肯定,并对今后的工作提出了要求:一是要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,找准新时代人民政协工作的着力点,做好思想引领和凝聚共识工作,以奋发有为的精神状态和饱满昂扬的工作热情,努力开创学习和文史资料工作新局面。二是要继续大力推进市政协文史馆建设。三是要加强学习提升委员履职能力。四是继续推动文史资料的各项工作上新水平。五是加强协作、注重协商,不断提高协商水平和提案办理质量。(图、文:市政协学文委 高旭红)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号