文化文史和学习委员会

文化文史和学习委发出齐心战“疫”倡议书

日期:2020-02-06     

  在全国上下万众一心抗击新型冠状病毒肺炎疫情之际,为全面贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,把党中央的决策部署和省、市工作要求落到实处,贯彻落实党中央、国务院关于防疫工作的决策部署及省、市工作要求,按照市政协党组会议安排,文化文史和学习委撰写了一份齐心战“疫”倡议书向各位委员发出如下倡议:

  一、坚决执行决策部署,科学加强自我防护。坚决贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,坚定不移把党中央的决策部署和省、市工作要求落到实处,增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感和使命感,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作。充分认识当前疫情的严峻性,不折不扣落实好各项防控措施,大力弘扬全民防疫的健康理念,齐心战疫情,并肩筑防线,争做防范疫情的自律者。

  二、开展文艺创作,践行社会责任。充分发挥委员的专业优势,自觉肩负起新时代赋予我们的使命任务,运用文化艺术形式,广泛开展文艺创作,以多种形式大力宣传以习近平同志为核心的党中央防控疫情的决策部署,讴歌英勇战斗在防疫一线的工作者奋不顾身、忘我工作的大无畏精神,颂扬各界、各行、各业投身支援抗击疫情的感人事迹。加强宣传引导,将文艺作品当作凝聚力量的旗帜与催人奋进的号角,在全社会形成坚不可摧的强大信心。通过积极向上的作品,弘扬主旋律,传播正能量,点燃希望,汇聚合力,鼓舞人心,激发斗志,凝聚起抗击疫情的磅礴力量,共同打赢这场疫情阻击战。

  三、关注疫情变化,积极建言献策。针对疫情防控中出现的难点、重点、盲点问题,及时、迅速地建言献策。鼓励委员以社情民意信息的形式提供具有预警性、前瞻性、科学性的疫情防控意见建议,群策群力,献计献策,在这场全民抗击疫情的伟大斗争中作出政协委员应有的贡献。

  我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下万众一心,众志成城,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!(图、文:文化文史和学习委办公室 高旭红)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号