文化文史和学习委员会

文化文史和学习委创作歌曲助力抗“疫”

日期:2020-02-11     

  进入庚子新年,一场抗击新型冠状病毒感染的战役在中华大地全面打响,为贯彻落实党中央、国务院关于防疫工作的决策部署及省、市工作要求,按照市政协党组会议安排,市政协文化文史和学习委向本委委员发出倡议,呼吁大家以文学艺术的形式记载抗击疫情的现场和决战必胜的信心,给无数身处疫情困境的人们带来勇气和希望。文化文史委办公室主任张胜同志,充分发挥自己的作曲特长,争分夺秒地创作了《坚守一座城》《真情暖中华》两首歌曲,用饱含深情的歌声向奋战在抗疫前线的勇士们致敬。 

工作照

歌手刘罡, 录制《坚守一座城》 

  这首歌曲通过赞颂人们坚守一座城,来引发人们对人生的重新反思,让争分夺秒的时间慢一慢,让浮躁的心静一静、沉一沉,同时,更要让逆风而行的人早日平安归来。坚守一座城,保护一群人。这也许就是一幅美丽的风景。让人们在沉静中去思考人生,善待苍生,敬畏生灵,让春天成为心中最美的风景…… 

歌手常安,录制《真情暖中华》 

  这首歌曲真挚感人,体现了人们对疫区亲人的牵挂、祝福和必胜的信念,唱出了全国人民团结一心、抗击疫情的坚定信心,传递爱与温暖,为战“疫”助力。(图、文:文化文史和学习委办公室 高旭红)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号