文化文史和学习委员会

文化文史和学习委的齐心战“疫”倡议获得各方热烈响应

日期:2020-02-12     

  近日,文化文史和学习委为全面贯彻落实党中央、国务院关于防疫工作的决策部署及省、市工作要求,按照市政协党组会议安排,发出齐心战“疫”倡议书,建议委员们坚决执行决策部署,科学加强自我防护;开展文艺创作,践行社会责任;关注疫情变化,积极建言献策。倡议书一经发布,便得到委员和各方的热烈响应,大家纷纷以文学艺术的形式记载抗击疫情的现场和决战必胜的信心,并针对疫情防控中出现的难点、重点、盲点问题,提交社情民意信息,及时、迅速地建言献策。

  我委委员及工作人员纷纷以诗书歌画等形式开展创作。陈春盛副主任创作了5幅书法作品分别发表于中国书画家联谊会新文艺群体书画家、广东书法院、广州书法协会等公众号网络展,郑雪梅副巡视员创作了1首诗歌,张胜创作了《坚守一座城》、《真情暖中华》2首歌曲以音频形式发表在广州日报客户端公众号,高旭红创作了5首诗词作品发表于广东诗词公众号等网络平台,陈东兴创作了2幅书法作品积极参与书法网络展。我委的李鹏程、江泽桂、陈铿、苏百揆、凌少艾等委员创作了一批书画作品,崔冠星创作了小提琴曲,黎向阳、柳宏秋以唱歌、朗诵等形式支持抗“疫”。部分委员的作品还提供给市政协书画院义卖捐款支援疫区。

陈春盛书法作品(高旭红诗)

张胜创作歌曲《坚守一座城》

陈铿油画作品《期待春暖花开的日子》

  胡国胜、黄海妍等委员积极响应倡议,撰写了防控疫情的合理化建议,提交到市政协社情民意平台上。

  创作还在继续,爱心还在不断汇聚,正能量也还在不断增长。让我们一起坚定信心、鼓舞士气、致敬榜样、共克时艰,相信在党中央统一领导、统一指挥、统一调度下, 这场战“疫”必将胜利。(图、文:文化文史和学习委办公室 高旭红)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号