文化文史和学习委员会

文化文史和学习委开展“有事好商量”第八期“优化社区体育健身设施 保障全民运动健身服务”专题调研协商

日期:2020-09-15     

  为推进市政协“有事好商量”第8期“优化社区体育健身设施 保障全民运动健身服务”协商工作,9月15日上午,文化文史和学习委付广平副主任率队开展对海珠区庄头公园和奥龙堡公司的专题调研协商活动。市政协办公厅一级调研员(市管)郑雪梅,曹智聪、梁燕、陈立、罗洪、白琰、陈铿、杨彪成、凌少艾、方明治等政协委员以及委办公室同志,市体育局林燕芬副局长、潘厚通处长、刘秀珍二级调研员,市林业园林局公园处、海珠区文广旅局、住建局、公园管理中心代表,奥龙堡公司代表一同参加调研协商。 

在庄头公园调研 

  调研组实地考察了庄头公园篮球、网球、羽毛球、乒乓球场和体育健身径,奥龙堡公司的足球、游泳场馆和健身中心,现场观摩市民游泳健身的情况。 

在奥龙堡游泳馆调研 

  在奥龙堡公司会议室,付广平副主任主持召开“优化社区体育健身设施 保障全民运动健身服务”协商座谈会。海珠区文广旅局丘伊莉副局长、住建局周令波副局长、奥龙堡公司雷立中董事长分别汇报了庄头公园体育设施建设及运行、日常维护管理、奥龙堡公司支持参与海珠区全民运动健身建设服务的情况、存在问题和解决问题的思路,曹智聪、罗洪、陈铿、凌少艾、陈立、方明治、杨彪成、梁燕、白琰等9名政协委员分别从指引市民科学运动、做好运动环境空气质量检测、兼顾体育设施供给平衡、出台政策引入社会资本保障全民运动健身服务、体育健身设施惠及全民等方面提出意见建议,2名社区居民代表分享了参与社区体育健身运动的心得。付广平副主任感谢职能部门、奥龙堡公司对专题调研协商工作的支持,我委将对政协委员提出的意见建议进行梳理,及时吸收到调研报告中。(图、文 文化文史委办公室 陈东兴) 

在奥龙堡公司会议室协商座谈 

  


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号