文化文史和学习委员会

市政协黄炯烈副主席率队开展“优化社区体育健身设施 保障全民运动健身服务”专题调研座谈

日期:2020-09-21     

  为推进市政协“有事好商量”第8期“优化社区体育健身设施 保障全民运动健身服务”协商工作,9月21日上午,市政协黄炯烈副主席率队开展对越秀区东湖社区文体广场和海珠区沙园街广重社区文化广场的专题调研座谈。市政协文化文史和学习委李汉强主任、办公厅二级巡视员陈春盛、一级调研员(市管)郑雪梅,政协常委周军、政协委员林海利、潘瑞雄、陈立、梁燕、罗红、白琰、凌少艾、何冰、苏百揆、林冠男、王欣、江泽桂、帅亦文、雷晓云、陈囯欣以及文化文史和学习委办公室同志,市体育局林燕芬副局长、一级调研员(市管)勒广义、潘厚通处长、二级调研员刘秀珍,海珠区政协张丙祥副主席、梁国良秘书长、办公室张秋霞副主任,越秀区文广旅体局张洪家副局长,海珠区文广旅体局李瑞湘局长,沙园街党政领导魏景涛、林汉文等一同参加调研座谈。 

黄炯烈副主席在东湖社区文体广场调研 

  黄炯烈副主席实地考察了东湖社区、广重社区的体育健身设施和市民参与群众体育活动的情况,并与市体育局、区文广旅体局、街道有关负责同志以及政协委员、社区群众进行现场交流。 

黄炯烈副主席在东湖社区文体广场调研 

  随后,李汉强主任在沙园街党群服务中心主持召开专题座谈会,越秀、海珠区文广旅体局和街道代表分别汇报了体育健身设施配置、建设维护情况、存在问题、有关建议,政协常委周军、政协委员帅亦文、潘瑞雄就荒废场地的综合利用、运动安全、发动社会力量多方投入体育设施建设资金等方面提出相关意见建议。 

黄炯烈副主席在广重社区文化广场调研 

  黄炯烈副主席在充分肯定职能部门和政协委员围绕“优化社区体育健身设施 保障全民运动健身服务”专题所做的工作的同时,提出三点意见:一是体育健身运动有益于治“未病”,要站在全面建成小康社会的高度认识体育健康事业的意义,在体育健康事业上多投入;二是要多出点子加强对现有体育健身设施的管理,提高设施利用效率;三是体育健身设施主管部门要加强对居民群众开展健身运动的指引和宣传,尽量减少不必要的运动损伤。(图、文:文化文史委办公室 陈东兴) 

沙园街党群服务中心座谈会现场


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号