文化文史和学习委员会

文化文史和学习委党支部组织专题学习

日期:2020-09-23     

  为贯彻落实市政协13届125次党组(扩大)会议精神,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,9月23日下午,文化文史和学习委党支部组织全体党员干部进行专题学习。 

文化文史和学习委党支部专题学习会 

  专题学习会由委党支部书记、主任李汉强同志主持。李汉强同志介绍了学习目的,并简要通报本支部纪律教育学习月开展的阶段情况。随后,全体党员干部先后学习了《习近平谈治国理政》第三卷《把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好》、市委十一届十一次全会精神和中共广州市委印发《关于建立健全坚决落实“两个维护”十二项制度机制的意见》的通知、《市政协传达学习贯彻落实政治要件工作方案》等文件,坚持读原文、学原著、悟原理,并结合我委正在推进的“有事好商量”第八期协商工作和自身实际展开讨论。最后由李汉强同志作学习小结。 

  李汉强同志表示:要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,作为党支部会议的第一议题。要以第一议题制度为抓手,认真贯彻落实《关于建立健全坚决落实“两个维护”十二项制度机制的意见》、《市政协传达学习贯彻落实政治要件工作方案》。要通过专题学习,把专委会工作与市委提出的“坚持以红色文化和岭南文化为重点,打造社会主义文化强国的城市范例”紧密结合起来,围绕城市英雄底色“亮”起来、岭南文化底蕴“活”起来、城市文化品质“优”起来、文化产业“强”起来等方面建言资政、积极履职,为传承城市文脉,留住城市记忆,推动城市文化综合实力出新出彩作出贡献。(图、文:文化文史和学习委办公室 陈东兴)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号