文化文史和学习委员会

天津市津南区政协来穗考察“政校企合作,产教科成果孵化”及“有事好商量”协商平台开展情况

日期:2020-10-22     

  10月21日至22日,天津市津南区政协主席方昀率考察组一行10人来穗就“政校企合作,产教科成果孵化”、会展运营和“有事好商量”协商平台的建设情况进行调研考察。市政协文史委主任李汉强、文史委副主任陆庆光,海珠区政协主席潘瑞雄、黄埔区政协副主席郑卓文、番禺区政协相关同志陪同。 

考察组一行在清华珠江三角研究院考察 

考察组一行在浙江大学华南工业技术研究院考察 

考察组一行参观海珠区琶洲会展中心展馆 

  考察组一行先后考察参观了黄埔区广州开发区浙江大学华南工业技术研究院及清华珠江三角研究院,番禺区数字家庭产业基地的政协委员个人工作室、广州大学城智汇谷粤港澳青年创业孵化器,海珠区琶洲建设者之家及琶洲会展中心,各相关负责人分别介绍了政校企合作促进科技成果落地,广州大学城校地产学研合作创新创业工作情况、智汇谷人才联盟和人才服务工作情况及广州会展发展历程及规划,考察组对我市在培育优质的创新创业土壤和打造接地气的本土“双创”品牌及政府制定的特色扶持政策给予了高度的评价与赞扬,并就如何加快推进中央关于创新驱动发展和人才强区建设战略,贯彻落实产业人才政策等方面进行了深入交流。(图、文:文化文史委办公室杨媛) 

考察组一行与大学城相关人员座谈


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号