文化文史和学习委员会

文化文史和学习委组织召开 “食在广州”专题调研座谈会

日期:2020-11-05     

  为进一步推进我委《打造“寻味荔湾”美食地标 擦亮“食在广州”城市品牌》协商议政工作,11月5日上午,文化文史和学习委黄平副主任在市政协主持召开专题调研座谈会。市政协委员陈立,美食家、专家、企业、媒体代表庄臣(广东食文化研究会会长)、董上德(中山大学中文系教授)、劳毅波(美食评论家)、陈非(广东省商业经济学会餐饮专委会主任)、文明辉(广州地区饮食行业协会秘书长)、刘小云(羊城晚报广州新闻部主任)等参加座谈。 

座谈会场1 

座谈会场2 

  座谈中,与会代表围绕“食在广州”专题,分别从文化渊源、人口结构、消费模式、科学饮食、发展与传承等方面分析“食在广州”的现状、存在问题和原因,并提出相关对策建议。陈立委员从提升生活品质和幸福感、政府大有可为,庄臣就借鉴“文和友”效应、打造“美食迪士尼”,董上德针对树立广府菜文化自信,挖掘“食在广州”贵族精神,劳毅波就利用广告、音乐等加强“食在广州”文化传播,陈非围绕加强“食”育,设本科烹饪学院,文明辉结合推广非遗美食教学进校园,刘小云从媒体宣传报道策划角度发表了宝贵意见。 

  黄平副主任感谢各位美食专家对市政协文化文史工作的支持,恳请各位美食专家结合广州即将出台的“十四五规划”和大湾区建设等有关我市文化文史工作继续发挥专家专长建言献策,市政协文化文史委将进一步听取意见建议,积极向党委政府反映,共同为擦亮“食在广州”城市品牌做出应有贡献。(图、文:文化文史和学习委员会办公室 陈东兴)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号