文化文史和学习委员会

黄炯烈副主席陪同深圳市政协调研组考察座谈

日期:2020-11-25     

  11月25日,深圳市政协副主席乔恒利率队来广州考察海洋文化建设和政协文史展示中心建设等工作。市政协副主席黄炯烈、副秘书长魏强、文化文史和学习委员会主任李汉强等陪同考察和座谈。 

  考察组一行先后到正佳极地海洋世界、正佳自然科学博物馆、广州市政协文史展示中心考察,并进行了座谈交流。 

考察组在广州市政协文史展示中心考察 

  座谈会上,黄炯烈副主席对考察组一行表示热烈欢迎。政协文史展示中心主任王巧玲介绍了展示中心筹建过程,随后双方参会人员进行了热烈交流。 

座谈会现场 

  深圳市政协副主席乔恒利表示,广州岭南文化底蕴深厚,文化、旅游、商贸等领域有许多好做法值得深圳学习,尤其是广州政协文史展示中心的建设经验值得深圳市借鉴。广深两市政协文化文史工作应积极建立专委会常态化交流合作机制,建立联动协商机制,携手助力大湾区文化文史工作联动。 

深圳市政协副主席乔恒利在座谈会上发言 

  黄炯烈副主席表示,广州市政协要向深圳市政协学习借鉴改革经验措施,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,尤其要在政协文化文史领域要与深圳政协加强合作,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,落实两地政协工作备忘录要求,为实现广深“双城联动、比翼双飞”贡献政协力量。 

黄炯烈副主席在座谈会上发言 

  市政协文化文史和学习委副主任付广平、黄平参加了座谈。(图、文:市政协文化文史和学习委办公室 高旭红)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号