文化文史和学习委员会

李汉强同志为文化文史委党员干部讲授专题党课宣讲党的十九届五中全会精神

日期:2020-12-07     

  市政协文化文史委党支部认真落实《市政协机关关于党的十九届五中全会精神学习培训工作方案》,12月7日下午,市政协文化文史委主任、党支部书记李汉强同志以专题党课形式为本委党员干部宣讲党的十九届五中全会精神。 

李汉强同志讲授专题党课宣讲党的十九届五中全会精神 

  李汉强同志讲授的党课题目是《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动文化文史和学习工作上新台阶》。他紧密联系自己近期学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示以及参加市正局级领导干部专题培训班学习的经历,着重结合文化文史委工作性质、特点,畅谈学习体会:一是党的十九届五中全会首次提出建成文化强国并明确建成时间表,把文化建设摆在更加突出位置上;二是习近平总书记对中华优秀传统文化的重视达到了前所未有的高度;三是习近平总书记对革命红色文化的重视也同样达到了前所未有的高度;这为文化文史和学习工作的开展提供了根本遵循、指明了前进方向。 

  在分享学习体会的同时,李汉强同志结合本委工作实际,就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神,推动我委参政议政工作更上新台阶梳理出五方面工作思路,即紧扣广州国民经济和社会发展“十四五”规划特别是文化发展规划,围绕精神文明建设、文化遗产保护与传承、公共文化服务体系建设、文化产业创新与发展、文化艺术创作生产和研究等方面建言献策。 

  通过专题党课的学习,文化文史委党员干部纷纷表示要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职奋发有为,积极为广州“十四五”规划和文化事业出新出彩贡献力量。(图、文:文化文史委办公室陈东兴)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号