市政协要闻

广州政协大讲堂举办第二十二讲《我们的国歌》

日期:2018-09-28     

  2018928日下午,由广州市政协主办的“广州政协大讲堂”举办第二十二讲,邀请了两届全国政协委员、原中国人民解放军军乐团团长、国家一级指挥于海同志作《我们的国歌》专题学习讲座。市政协李瑾、黄炯烈副主席,市政协离退休老领导、市政协委员,市各民主党派、工商联、台联领导班子成员,各区政协主席会议成员,市政协机关干部共300多人参加了学习。市政协副主席黄炯烈主持了专题讲座。

广州政协大讲堂第二十二讲会场

  这次广州政协大讲堂是在全国人民喜迎建国69华诞和《中华人民共和国国歌法》施行一周年之际举办的。市政协委员和市政协机关全体干部听取老师授课,一起高唱国歌,大家的爱国主义热情高涨!这是广州市政协以独特的方式迎接中华人民共和国诞辰69周年节庆的到来!

市政协黄炯烈副主席主持报告会,

  于海老师深入浅出地阐述了国歌的概念、象征意义,中华民族国歌的历史,新中国国歌的诞生,1978年国歌歌词修改与法定地位的确立,2017年国歌立法等历史事件,让大家了解了国歌背后一些鲜为人知的真实感人的故事。于海老师不遗余力连续十年积极推进国歌立法提案,是为了让我国国歌的法律地位得到应有的保护、让国歌精神得到更好的传承,让国人都能记住国歌歌词以及所要表达的中华民族不屈不挠、奋发图强的精神。201791日,《中华人民共和国国歌法》获十二届全国人大常委会第二十九次会议表决通过,于2017101日起施行。

于海老师作专题报告

  市政协党组成员、副主席黄炯烈同志表示:通过对国歌历史的再认识,更加坚定了我们爱党爱国的信念。作为人民政协各参加单位、各级政协组织、广大政协委员和机关工作人员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,高举爱国主义、社会主义旗帜, 为推进新时代我市人民政协事业发展作出积极贡献。(文:学文委办公室张胜,图:新闻处范胜龙)

    


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号