市政协要闻

刘悦伦赴开发区民营企业调研

日期:2018-10-31     

  20181031日上午,广州市政协主席刘悦伦带领经济委员会主要负责人到广州开发区企业汇桔网开展调研,并听取企业诉求。市政协秘书长黄洁峰参加调研。

市政协主席刘悦伦率队赴广州开发区企业汇桔网开展调研座谈会会场

汇桔网企业负责人、市政协委员谢旭辉介绍企业发展情况

  调研组听取汇桔网企业负责人、广州市政协委员谢旭辉汇报企业发展情况和有关意见建议,并进行座谈交流。谢旭辉表示,习近平总书记视察广东重要讲话提振了民营企业发展信心,也让汇桔网更有信心为中小企业服务。汇桔网将继续做好知识产权创新成果商品化、产业化、金融化和生活化的工作,帮助中国中小企业提升核心竞争力,从根本上推动中国中小企业的高质量发展。他建议,在广州举办世界知识产权大会,聚集全球的创新资源落户广州。汇桔网作为一家针对中小微企业的专业知识产权服务机构,2013年创立起来,首创知识资源(IP)+互联网平台+智能物联网知联网方式,知识产权交易额连年增长,预计今年将突破220亿元人民币。

市政协主席刘悦伦与创客代表交流研讨 1

 市政协主席刘悦伦与创客代表交流研讨 2

市政协主席刘悦伦与汇桔网企业负责人合影

   刘悦伦表示,知识产权专业化服务,是“双创”的核心工作。知识产权的保护、创造、运用管理和产业化,对改善国际形象、产业升级转型有重大意义,也是深化改革开放的重要一步,应该引起各方高度关注。针对委员提出的建议,市政协会积极反映相关情况,抓紧和市委市政府进行沟通,并及时向企业反馈。(文 广州日报全媒体记者龙锟


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号