市政协要闻

李瑾副主席率队视察我市城市发展规划和传统文化保护情况

日期:2018-11-07     

  2018117日上午,市政协党组副书记、副主席李瑾同志率市政协的香港地区委员、澳门地区委员和部分市内委员、台侨事顾问视察广州城市规划建设和传统文化保护情况,实地了解广州城市发展历程和发展规划、岭南文化保存现状和老城区社区微改造情况,为委员、顾问们围绕广州在粤港澳大湾区建设中更好地发挥核心增长极作用、旧城区改造、传统文化保护与传承建言献策提供参考。

  李瑾副主席和委员、顾问们第一站到了广州城市规划展览中心。在市国规委和该中心的负责同志引导下,参观了再现千年广州商都的“透光墙”、观看了回顾广州发展史的四维立体“穿越”短片,并观看了广州城建和未来发展蓝图的全域沙盘。

  大家随后乘车前往荔湾区恩宁路永庆坊和广东粤剧博物馆。永庆坊在旧城改造中采取“微创改造”的创新理念,改变了过去“推倒重来、大拆大建”的做法,习近平总书记最近视察广州市时予以肯定。在荔湾区政协有关负责同志的陪同下,大家察看了永庆坊改造和历史文化建筑修缮保护情况,走进广东粤剧艺术博物馆了解了粤剧艺术保护和传承情况。

  通过这次视察,委员、顾问们深入了解广州的城市发展历程和今后的宏伟发展规划、永庆坊社区微改造情况、粤剧粤曲文化保护和传承现状,知情问政,更加激发了围绕广州经济社会建设发展积极参政议政的热情。(文:董事,图:梁敬军

市政协委员、台侨事顾问参观广州城市规划展览中心

市政协委员、顾问们视察永庆坊合影


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号