市政协要闻

广州市政协召开民营企业家座谈会

日期:2018-11-08     

  118日下午,广州市政协召开民营企业家委员座谈会,会议传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取了民营企业家委员对广州市发展民营经济的意见建议。市政协党组副书记、副主席李瑾出席会议并讲话,市政协党组成员、秘书长黄洁峰主持会议。

  座谈会上,市政协委员曹志伟、李思聪、谢勇、谢旭辉、方颂、王莉、何五元、谢小夏、颜盛繁等畅谈了学习体会和感受,并立足自身实际,对推进全市民营企业发展提出意见建议。大家一致表示,习总书记的讲话既是“定心丸”,又是指路灯,作为民营企业家的一员,他们对民营经济的未来发展充满信心,也充满了干劲。

  市政协常委、广州新城市投资控股集团董事长曹志伟对继续深化行政审批制度改革,降低民营企业的制度性成本提出意见。市政协常委、广州市工商联兼职副主席、广东银达融资担保投资集团有限公司董事长李思聪建议市委市政府加大对促进民营经济发展政策的落实力度,让民营企业拥有更多获得感。

  广州市政协党组副书记、副主席李瑾表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济敲下了“定音锤”。广州市政协民营企业家在座谈会上提出的建议具有很强的现实性和针对性,广州市政协要加紧进行意见梳理的工作,形成报告反馈给市委市政府。市政协鼓励欢迎民营企业家充分利用政协平台,围绕促进民营经济发展,突出问题导向,深入调查研究,切实找准制约和影响民营经济发展的突出问题,提出意见建议,以实际行动积极为广州市改善营商环境、促进民营企业健康发展贡献力量。(文:广州日报全媒体记者 龙锟,图:范胜龙)

市政协民营企业家委员座谈会会场

市政协党组副书记、副主席李瑾出席会议并讲话

市政协党组成员、秘书长黄洁峰主持会议


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号