市政协要闻

广州公共外交专题报告会暨广东音乐与公共外交演示会在市政协举行

日期:2018-11-09     

  2018119日上午,广州公共外交专题报告会暨广东音乐与公共外交演示会在广州市政协大楼常委会议厅举行。

  广东公共外交学会常务副会长傅朗作《公共外交与人文交流》的专题报告会,他从建立健全人文交流机制、创新对外交流形式,打造品牌、突出亮点,整合资源、形成合力等方面向与会人员作了报告,建议政协要发挥在公共外交中的独特魅力和影响力,讲好中国故事、广东故事,推动中外文明交流互鉴,实现民心相通。

  广东音乐高胡演奏家、非物质文化遗产国家级传承人何克宁在报告中表示,人民政协在开展公共外交方面具有得天独厚的资源优势,广东音乐有400多年历史,与粤剧、岭南画派被誉为岭南三大艺术瑰宝,可以通过多种不同的表现形式集中展现广东音乐曲艺的独特魅力,承担起文化使者的作用。专题报告中,广东音乐曲艺团还现场演绎了《雨打芭蕉》、《步步高》等经典广东曲目。

  市政协主席刘悦伦,市政协副主席李瑾、陈怡霓、黄炯烈、柯珠军,秘书长黄洁峰及广州市公共外交协会全体会员参加了活动。 (谭胜婷 穗协宣 龙锟)

广州公共外交专题报告会暨广东音乐演示会会场1

广州公共外交专题报告会暨广东音乐演示会会场2

市港澳台侨外事委员会主任李瑜主持会议

广东公共外交学会常务副会长傅朗作《公共外交与人文交流》专题报告

广东音乐高胡演奏家、非物质文化遗产国家级传承人何克宁作广东音乐介绍

广东音乐演示1

广东音乐演示2

广东音乐演示3

广东音乐演示4

广东音乐演示5


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号