市政协要闻

广州市政协召开“半导体产业发展调研座谈会”

日期:2018-12-03     

刘悦伦主持会议并讲话

  2018123日下午,广州市政协召开“半导体产业发展调研座谈会”,围绕全国城市半导体产业制造线现状、广州集成电路发展的方向和定位等重点课题,来自广州市半导体协会及有关单位和广州开发区管委会的相关负责人展开了深入的探讨。广州市政协主席刘悦伦主持会议并讲话,广州市政协副主席黄炯烈、秘书长黄洁峰出席会议。

  会上,芯谋咨询首席分析师顾文军做了《新形势下广州集成电路产业发展思考及粤芯现状建议》的报告。广州市政协委员、南沙晶科电子有限公司董事长肖国伟建议,广州要发展先进半导体产业一定要立足差异化细分市场,并且在产业启动上需要得到政府支持,同时在企业管理、资本投入上要实现市场驱动。广州市政协委员、开发区管委会副主任孙学伟则介绍了开发区目前支持半导体产业发展的优惠政策。

  刘悦伦表示,围绕广州半导体产业战略布局和迫切需求,市政协要尽快向市委市政府提出相关建议和研究报告。针对这份建议和报告,刘悦伦提出三点意见,一要着眼于广州半导体产业整体发展和生态环境,提出切实且具有操作性的建议。二要着眼于粤港澳大湾区半导体产业的需求,围绕产业布局和招商,提出能推动湾区半导体产业发展的建议。三要着眼于广州市的定位,提出有助于实现广州半导体产业差异化发展的建议。(文:广州日报全媒体记者 龙锟,图:王育卷)

广州半导体产业发展调研座谈会12月3日下午2:30在市政协东202会议室召开

刘悦伦主席主持并讲话

刘悦伦主席、黄炯烈副主席、黄洁峰秘书长参加会议

广州市半导体协会会长发言

参会专家——芯谋咨询首席分析师顾文军 围绕广州市半导体产业发展进行专题讲座


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号