市政协要闻

刘悦伦主持召开广州市政协13届57次党组(扩大)会议

日期:2019-01-11     

  2019111日上午,广州市政协召开1357次党组(扩大)会议,传达学习省委十二届六次全会和市委十一届六次、七次全会精神,研究市政协贯彻落实意见。市政协党组书记、主席刘悦伦主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席李瑾,党组成员、副主席庾建设、黄炯烈、柯珠军,党组成员、秘书长黄洁峰出席会议。

  会议指出,市委十一届六次、七次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、奋力实现老城市新活力、努力开创广州工作新局面的重要时刻召开的。两次全会全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻省委十二届五次、六次全会精神,进一步明确了广州发展的形势和任务,进一步明晰了广州机构改革的着力点和突破口,为广州做好下一阶段工作、完成机构改革任务提供了明确方向;充分体现了市委自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治立场,改革不停顿、开放不止步的政治决心,纲举目张推动全市改革发展的政治智慧,一张蓝图干到底的政治担当和聚焦党建主业、从严管党治党的政治定力。

  会议强调,全市各级政协组织、政协参加单位和政协委员要迅速掀起学习贯彻热潮,按照市委十一届六次、七次全会的部署安排,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,扎实推进政协机构改革任务,为广州改革发展稳定贡献政协智慧和力量。一要自觉提高政治站位,切实把思想统一到市委全会精神上来。自觉贯彻落实市委全会的部署安排,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神不断引向深入,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断强化政治认同、理论认同和情感认同。二要充分发挥政协作用,积极围绕市委全会精神开展协商议政。深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,着眼实现老城市新活力,按照市委要求,紧扣广州全面深化改革开放,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩献计出力。三要坚决完成机构改革任务,为政协履职提供有力体制机制保障。充分认识机构改革的重大意义和重大要求,将机构改革作为检验“四个意识”的试金石、坚决做到“两个维护”的具体行动,增强推进机构改革的责任感、使命感、紧迫感;积极与市委、市政府相关部门搞好对接,把守纪律、讲程序、重规则贯穿机构改革全过程,稳妥有序推进市政协机构改革各项任务。四要全面加强自身建设,以新担当新作为开创政协工作新局面。全面加强政协系统党的建设,发挥政协党组、机关党委、办公厅各处室和专委会党支部等各级党组织作用,推动全面从严治党向基层延伸;加强政协委员队伍建设,有针对性地做好政协委员学习培训工作,提高政协委员思想认识水平和参政议政能力;加强政协机关干部队伍建设,努力造就一支忠诚干净担当的政协机关干部队伍;加强专门委员会建设,提高专委会工作水平,打造更多工作精品;加强对区政协工作的指导,形成上下联动的工作合力,共同推动政协工作上新水平。

  市政协副秘书长、各专委会负责人、市纪委派驻市政协机关纪检组负责人、办公厅有关领导列席了会议。(文、图:范胜龙)

市政协13届57次党组(扩大)会议会场

市政协党组书记、主席刘悦伦主持会议并讲话


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号