市政协要闻

李瑾副主席带队巡查象拔咀涌、横沙涌、沙贝涌治水工作

日期:2019-01-11     

  围绕落实市委决策部署,推动流域水环境治理工作,履行河长职责,受珠江西航道流域总河长刘悦伦主席委托,市政协党组副书记、副主席李瑾同志111日带队赴白云区巡查象拔咀涌、横沙涌、沙贝涌治水工作。

  李瑾副主席现场调研了象拔咀涌、横沙涌、沙贝涌治水工作进展情况,座谈听取了白云区政府、市排水公司、市土地开发中心关于河涌截污、清淤和管网排查修复等工作等情况汇报。李瑾副主席表示,治水工作不能松懈,要紧盯目标、紧抓项目、紧抓实施。她要求,一要提高认识,把水环境治理作为思想不放松、工作不懈怠、标准不降低、力度不减弱。二要找准问题,对症下药。三要明确方案。针对存在问题,提出整改方案,明确整改措施、时间节点、整改目标和责任单位。四要抓好落实。严格按照整改方案抓落实,明确责任到人。五要紧密配合。相关单位要按照职能分工,相互配合,形成合力。六要发动群众,充分听取群众意见建议。七要同步推进河涌两岸环境治理。市政协城建委主任崔虹,市水务局、市环保局、市河长办、白云区政府及属地街道有关领导参加调研。(图、文:城建委办公室)

在沙贝涌实地调研

在象拔咀涌实地调研

听取情况介绍


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号