市政协要闻

广州市政协主席刘悦伦在广东省政协十二届二次会议上提案建议在广州南站设港澳人士政务服务中心

日期:2019-01-29     

  今年广东省两会上,广东省政协常委、广州市政协主席刘悦伦递交了《关于建立粤港澳大湾区综合服务中心的建议》。他在提案中建议,把广州南站作为面向大湾区的综合服务中心来打造,在广州南站商务区设立大湾区港澳人士政务服务中心,为港澳人士提供居留证、车辆两地牌照、企业注册登记等方面的一站式政务服务。 

  刘悦伦递交的提案集合了广州市政协港澳地区委员的意见建议,广州市政协港澳委员们认为,广东省政府应发挥穗港直通高铁、穗澳城际铁路效能,把广州南站作为面向大湾区的综合服务中心来打造。 

  在具体操作层面,提案中表示,可参照以往广州、深圳的经济开发区的做法,整合汇集现有广东省和广州市政府部门对港澳人士提供服务的业务窗口,在广州南站商务区设立大湾区港澳人士政务服务中心,为港澳人士提供居留证、车辆两地牌照、企业注册登记等方面的一站式政务服务,方便他们乘搭高铁往返办理在广州市的生活、工作、创业各方面的登记、注册、领取证照手续。 

  ——来自广州日报2019年1月29日A6版广州日报讯 (全媒体记者龙锟、廖靖文、严建广、罗桦琳、李波) 穗协宣整理


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号