市政协要闻

广州市政协举行机关工作会议

日期:2019-01-31     

  2019年1月31日下午,广州市政协举行机关工作会议。会议总结了市政协机关2018年度工作并部署2019年工作,传达十一届市纪委五次全会精神,表彰市政协机关2018年度先进党支部和优秀等次先进工作者。市政协主席刘悦伦出席会议并讲话,副主席李瑾主持会议。市政协副主席庾建设、黄炯烈和秘书长黄洁峰,市纪委派驻市政协机关纪检组组长徐备及全体机关工作人员参加了会议。

  会上,黄洁峰作市政协机关2018年度工作总结暨党建工作情况报告,徐备传达十一届市纪委五次全会精神。庾建设宣读《关于表彰2018年度先进党支部的决定》和《关于表彰市政协机关2018年度优秀等次工作人员的决定》,提案委党支部、教科文卫体委党支部、社会法制民族宗教委党支部、联络工作委党支部、研究室党支部、机关事务中心党支部获得2018年度先进党支部,李健等17名人员获得市政协机关2018年度优秀等次。刘悦伦、李瑾、庾建设、黄炯烈、黄洁峰、徐备给先进党支部和优秀等次个人颁发了荣誉证书。

  市政协机关2018年以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实市政协党组的部署要求,敢于担当、勇于创新、狠抓落实,机关工作质量越来越高、氛围越来越好,全体干部职工的荣誉感越来越强、担当精神越来越足、干劲越来越大,展示出新时代新形象新面貌。2019年市政协机关要坚持在市政协党组的坚强领导下,着力提高政治站位、加强队伍建设、改进工作作风、规范机关秩序、提升工作质量,努力完成市政协党组赋予的各项工作任务,为政协工作和政协委员履职提供优质高效的服务保障。

  刘悦伦在讲话中充分肯定了市政协机关去年的工作,对机关今年的工作提出了更高的要求。他要求市政协机关要认真贯彻落实市委和市政协党组的决策部署,树立新时代政协机关正确价值导向,团结一心,共同奋斗,努力建设政治过硬、工作规范、运转高效、风气清正的模范机关,在新的一年创造更加辉煌的业绩。

  刘悦伦强调,市政协机关要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力建设旗帜鲜明讲政治的引领型机关; 要聚焦新时代人民政协新方位新使命,着力建设能参善谋的智囊型机关; 要推动政协机关工作提质增效,着力建设优质高效的服务型机关; 要推进全面从严治党向基层延伸,着力建设风清气正的廉洁型机关。(文:穗协宣,图:范胜龙)

市政协机关工作会议会场

市政协主席刘悦伦讲话

市政协副主席李瑾主持会议

市政协副主席庾建设宣读市政协机关2018年度先进党支部和优秀等次先进工作者表彰决定

市政协秘书长黄洁峰总结市政协机关2018年度工作、部署2019年度工作

市纪委派驻市政协机关纪检组组长徐备传达十一届市纪委五次全会精神

市政协机关2018年度先进党支部代表合影

市政协机关2018年度优秀等次先进工作者合影

市政协机关2018年度优秀等次先进工作者合影

市政协机关工作会议会场

  


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号