市政协要闻

市政协党组成员、副主席庾建设同志为经济委和联络委全体党员上党课

日期:2019-03-11     

庾建设同志为市政协经济委和联络委全体党员上党课 

  3月11日下午,市政协党组成员、副主席庾建设同志为经济委和联络委全体党员同志上党课,分享交流近期学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述及《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《纲要》)的心得体会。经济委、联络委顾涧清、王荣等委领导及办公室同志参加。 

  课堂上,庾建设副主席讲解了习近平总书记自2017年7月以来关于粤港澳大湾区建设的十余次指示批示精神及重要论述、对《纲要》的学习体会,并就学习贯彻落实习近平总书记重要论述、《纲要》提出了建议。他说,《纲要》的颁布,为广州发展带来千载难逢的机遇,在“一国两制”框架内重构了一个全新的对外开放新格局,体现了“一切为人民”的初心理念,建设一个宜居宜业宜游的国际性湾区。庾建设副主席指出,广州要充分利用国家政策优势,营造一个更好的创新创业环境,争取更大作为;要增加财政投入并发挥引领作用,鼓励社会资本加大研发投入;要加大基础研究投入,为提升自主知识产权能力提供保障;要通过提升服务能力,有机整合外来科技资源和当地科技资源;要进一步加大与港澳科研机构的合作力度。 

  最后,庾建设副主席结合经济委和联络委两个专委会的实际情况,提出三点要求:一是要把学习《纲要》作为当务之急,营造浓厚学习氛围,并宣传好、培训好、组织好市政协委员的学习工作;二是工作谋划上要主要与《纲要》进行对接,与委员们携手共同推进大湾区建设;三是要找准工作着力点和突破口,拓宽工作思路献良策,为大湾区建设贡献智慧和力量。 (图、文:经济委员会办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号