市政协要闻

全国政协委员、广州市政协主席刘悦伦:党建全覆盖推动工作走前列上水平

日期:2019-03-12     

  全国政协委员、广州市政协主席刘悦伦说,一年来,广州市政协常委会全面加强政协系统党的建设,人民政协的政治方向更加明确。表现在:认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,全面加强政协系统党的建设;坚持以党的政治建设为统领,教育引导政协各级组织和委员树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,确保正确政治方向;坚持市政协重大工作、重要事项及时向市委请示报告,推动市委重大决策部署在政协得到贯彻落实;召开了全市政协系统党的建设工作座谈会,推进新时代党的建设总要求在政协落地生根。

  刘悦伦表示,今年,广州市政协要全面加强党的建设提质增效,实现党建全覆盖,推动广州政协工作走前列上水平。首先,要认真落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,牢牢把握意识形态工作主动权,强化政协党组的政治责任。其次,要加强政协委员队伍建设,分期分批开展对委员的系统培训,切实提高履职本领和能力。再次,加强政协机关和机关干部队伍建设,努力造就一支忠诚干净担当的政协机关干部队伍。最后,还要加强专门委员会建设,健全专委会定期向主席会议报告工作制度,加强对区政协工作的指导,在履职方向、履职原则、工作思路、重大协商活动等方面把方向、做示范、解难题,形成上下联动的工作合力。

  羊城晚报全媒体记者董柳侯梦菲

  摘自:羊城晚报 20190312A06版《党建为高质量发展装上“助推器”》


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号