市政协要闻

教科委党支部到永庆坊和粤剧艺术博物馆开展主题党日活动

日期:2019-03-13     

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神, 3月13日上午,教科委党支部全体党员在市政协副主席黄炯烈的带领下到永庆坊和粤剧艺术博物馆开展主题党日活动。 

  在永庆坊,全体党员通过实地参观旧城微改造成果,感受到了永庆坊通过“修旧如旧”,既保留了具有浓郁岭南文化气息的老城风貌,同时又展现出新时代的时尚元素,是广州打造的众多特色文化街区的典型代表。 

  在粤剧艺术博物馆,岭南园林风格建筑可谓设计构思巧妙,施工工艺精湛、步步见景致。同志们认真聆听讲解员介绍被誉为“南国红豆”的粤剧,深入了解岭南传统文化和粤剧艺术发展脉络,感受广府文化的博大精深。 

  这次主题党日活动,大家重走了总书记视察路线,进一步认真学习领会了习近平总书记视察广东重要讲话精神。大家纷纷感叹,在传承中创新、在创新中传承,是广府文化发展繁荣的重要原因,更是推动广州不断发展的动力。 (图、文:教科委办公室)

 


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号