市政协要闻

市政协召开住穗全国、省政协委员和市、区政协委员到“两代表一委员”工作室履职工作部署会

日期:2019-04-12     

  为贯彻落实市委关于“两代表一委员”工作室集中建设工作部署,4月12日上午,市政协召开住穗全国、省政协委员和市、区政协委员到“两代表一委员”工作室履职工作部署会。会议由市政协联络委主任王荣主持,市政协副主席庾建设出席并讲话。 

住穗全国、省政协委员和市、区政协委员到“两代表一委员”工作室履职工作部署会现场 

庾建设副主席讲话 

  会上,市政协联络委副主任李汉强向与会同志介绍了住穗全国、省政协委员和市、区政协委员到“两代表一委员”工作室履职的具体安排和工作要求,各区政协负责同志就镇(街)政协委员工作室建设及活动情况进行了交流。庾建设副主席就有关工作提出要求,强调政协委员深入“两代表一委员”工作室开展履职,受到市委主要领导和市政协主席会议的高度重视,要求各区政协按照《住穗全国、省政协委员和市、区政协委员到 “两代表一委员” 工作室履职工作方案》抓好贯彻落实。一是要深刻认识推进政协委员深入基层联系群众,到“两代表一委员”工作室履职,是贯彻落实党委指示的需要,是贯彻“以人民为中心”履职理念的具体抓手,是扭转“年委员”状况的有效措施。二是要科学谋划推进工作的思路,积极探索形成常态化的工作机制,加强工作室履职工作的筹划,探索丰富工作室履职工作内容和形式。三是要加强工作组织领导和保障。要把委员工作室建设作为重点工作任务列入议事日程,做到有部署、有指导、有服务、有考评。市政协副秘书长薛晓东、各专门委员会及办公室负责同志以及全市11个区政协领导、有关负责同志参加了会议。(图、文:联络委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号