市政协要闻

刘悦伦率队到荔湾区开展“老城市新活力”调研

日期:2019-04-12     

  412日上午,广州市政协党组书记、主席刘悦伦率队到荔湾区开展“老城市新活力”调研工作。调研组一行考察了广州国际医药港项目工地;在南方大厦对面江边广场听取沙面-沿江西路整治提升情况汇报;考察名创优品总部;并在西郊商贸中心听取大坦沙国际健康城介绍。广州市政协副主席李瑾、秘书长黄洁峰参加了调研。

  在荔湾区委召开的座谈会上,荔湾区委书记陈小华、区长毕锐明向调研组介绍了广佛融合先导区、如意坊隧道等重点项目规划建设情况,以及荔湾区今年各阶段的工作目标。刘悦伦表示,荔湾区今年开局良好,在企业服务、产业升级、重点项目推进上取得了诸多成绩。区委区政府对荔湾区发展思路清晰,在形成共识基础上,凝聚力量谋发展,展现了积极进取的实干精神。荔湾区目前也面临着一些困难,如经济体量小,财政收入不高,在大湾区建设、广佛同城中仍需找准定位等等。

  刘悦伦提出三点建议,一是坚持一张蓝图干到底,不懈的将荔湾打造成为广州西部交通枢纽,在建设交通基础设施上狠抓落实,争取早日见到成效,使荔湾成为辐射珠三角西部城市群的重要节点。二是狠抓重点工作的推进,在沙面、西堤改造上要对标先进水平,形成风格统一、形态各异的城市景观。在打造大坦沙国际健康城上,不仅要注重硬件提升,也要引入新的业态,争取更开放的政策落地。三是全力向省市争取支持,结合荔湾区实际情况,充分做好项目的规划和统筹,向省市争取政策和资金支持,为荔湾区重点项目打造更优质的发展环境。

  广州市政协党组副书记、副主席李瑾,党组成员、秘书长黄洁峰,经济委主任顾涧清,城建环资委主任崔虹,教科卫体委副主任江东参加了调研座谈。(文:广州日报全媒体记者龙锟、图:曾健萍)

刘悦伦主席考察广州国际医药港项目工地

刘主席到荔湾区南方大厦对面江边广场调研,听取沙面-沿江西路整治提升情况汇报

刘悦伦主席考察名创优品总部听取企业负责人介绍情况

刘悦伦主席考察呼研中兴工地和西郊商贸中心二期工地,听取大坦沙国际健康城建设情况介绍

刘悦伦主席在荔湾调研座谈会上讲话

在荔湾区机关会议室召开座谈会听取荔湾区委区政府情况汇报


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号