市政协要闻

省政协“留学人员科技型企业”专题调研组来我会召开座谈会

日期:2019-05-10     

  5月10日下午,省政协外事侨务委员会主任谭一鸣率领“粤港澳大湾区留学人员科技型企业面临的困难”专题调研组来穗开展调研。广州市政协党组副书记、副主席李瑾在市政协机关主持召开了专题座谈会。市发改委、市工信局、市科技局、市财政局、市税务局、市人社局、市侨务、市侨联等单位的负责同志参加了会议。 

  会上,李瑾同志强调了刘悦伦主席对省政协调研工作的重视,并对专题调研组来穗调研表示欢迎。调研组听取了各市直单位有关负责同志的情况介绍,并围绕留学人员科技型企业发展现状以及面临的突出问题和困难、广州市支持粤港澳大湾区留学人员科技型企业发展的政策体系和服务体系、以及相关的经验和做法等内容进行务实的交流。与会人员认为广州作为贯彻落实粤港澳大湾区规划纲要区域发展的核心引擎之一,在吸引更多海归人才回国创业,加大对留学人员科技型企业的政策扶持,促进科技研发成果的转化,深化国际国内两个市场、两种资源有效对接,让留学人员在报效祖国伟大实践中实现自己的人生价值,为建设创新型国家贡献自己的力量等方面,做了大量卓有成效的工作。希望今后全社会都能对海外留学人员回国创业特殊群体给予更多的关注,为留学人员回国创业和科技型企业发展提供更加优质的服务和优越的发展环境。谭一鸣主任充分肯定了我市的工作和座谈会的效果,为整个调研开了个好头。 

  市政协港澳委李瑜主任、孙穗君副主任参加了座谈。 (图、文:港澳委办公室)

省政协调研组与广州市有关职能部门领导座谈 

省政协调研组与广州市有关职能部门领导座谈


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号