市政协要闻

广州市政协召开13届72次党组(扩大)会议专题学习开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

日期:2019-06-05     

  65日上午,广州市政协召开1372次党组(扩大)会议,专题学习中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议文件精神,研究市政协贯彻落实意见。广州市政协党组书记、主席刘悦伦主持会议并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照省委、市委的部署安排,紧密结合市政协实际,全面落实党中央关于主题教育的目标要求。

  会议强调,要确保主题教育各项措施不折不扣落实,确保主题教育取得扎实成效。一要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,把开展主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推动党的路线方针政策落地生根。二要始终坚持问题导向和目标导向,把主题教育的各项要求落到实处,结合主题教育深入查摆短板和不足,全面落实主题教育部署要求,推动市政协工作不断跃上新台阶。三要加强组织领导,确保主题教育有力有序有效推进,成立市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,由刘悦伦任组长,李瑾任常务副组长,其他党组成员任副组长,黄洁峰兼任领导小组办公室主任,各专委会党员主任、党员副秘书长为成员,各负责同志要带头抓好自身教育,也要把职责摆进去、把工作摆进去,积极推动主题教育各项任务落实,层层传导压力、层层落实责任,以责任落实推动主题教育工作开展。

  市政协党组副书记、副主席李瑾,市政协党组成员、副主席庾建设、黄炯烈,市政协党组成员、秘书长黄洁峰出席会议。市政协副主席陈怡霓、姚建明、张雅洁及市政协副秘书长、各专门委员会主要负责人、办公厅有关负责人列席了会议。(文:广州日报全媒体记者 龙锟,图:伍永逸)

广州市政协党组13届72次党组(扩大)会议现场

刘悦伦主席讲话

黄洁峰秘书长传达中央、省委市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议文件精神


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号