市政协要闻

广州市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

日期:2019-06-06     

  201966日上午,广州市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。广州市政协党组书记、主席刘悦伦出席会议并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第三组组长梁龄之出席会议并作指导讲话。市政协党组成员、市政协秘书长、市政协机关党委书记黄洁峰主持会议。

  刘悦伦在动员讲话中对市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作了重要部署。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照省委、市委部署安排,结合政协工作实际,全面落实党中央关于主题教育的总要求、目标任务和重要措施,激励市政协各级党组织和全体党员干部把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来。中共中央部署主题教育要实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”5个具体目标,市政协要从为实现“两个一百年”奋斗目标提供强大动力、把我们党建设得更加坚强有力的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义,不折不扣贯彻落实主题教育各项要求,切实提高主题教育质量。要加强领导,统筹推进,确保主题教育有力有序有效开展,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来,为奋力实现广州老城市新活力、“四个出新出彩”,着力建设国际大都市,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵贡献政协智慧和力量。

  梁龄之对市委巡回指导组的职责任务作了说明,对市政协落实主题教育各项任务提出了聚焦“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这一根本任务,把握好“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,瞄准“5个具体目标”,坚持“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实作为互相联系的有机整体,贯穿主题教育始终”的四个“贯穿始终”,力戒形式主义等要求。

  市政协党组副书记、副主席李瑾,市政协党组成员、副主席庾建设、黄炯烈、柯珠军,市政协副主席张雅洁,市政协党组成员、秘书长黄洁峰出席会议。市政协副秘书长、各专门委员会主要负责人、市政协机关和所属事业单位副处级以上干部参加了会议。(文:刘少燕,图:伍永逸)

市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议现场

刘悦伦主席讲话

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第三组组长梁龄之讲话

黄洁峰秘书长主持会议


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号