市政协要闻

黄洁峰秘书长与挂职人员集体谈话

日期:2019-06-05     

  6月5日上午,市政协党组成员、秘书长黄洁峰与市、区政协机关挂职干部集体谈话,副秘书长薛晓东主持会议,人事处处长熊伟宣读挂职通知,曾健萍等6名双向挂职干部分别作表态发言。 

  黄洁峰首先对区政协前来市政协机关挂职的3名同志表示欢迎,希望他们尽快适应环境、学有所获,并希望市政协机关挂职干部能够珍惜机会、勇挑重担、加强磨练、积累经验。 

  黄洁峰指出,安排干部挂职锻炼,是政协党组贯彻落实习近平总书记和党中央大力培养选拔优秀年轻干部的实际行动,是市区政协机关工作交流联系的一项重要方式,也是干部丰富岗位经历、补齐能力短板、克服本领恐慌的难得机遇,关乎政协事业长远发展,关乎干部自身成长进步。大家要提高政治站位,牢记组织信任,倾心投入实践,做到不虚此行。 

  黄洁峰结合自己的亲身经历,对挂职干部提了三点要求:一是提高认识,强化使命担当。要深刻理解社会主义新时代赋予人民政协新的历史定位,彻底转变思想观念,切实改进工作作风,不断加快工作节奏,以更加严肃的态度、更加饱满的热情迎接政协事业面临的新课题和新挑战,在吃劲岗位、重要岗位上接受组织考验,在服务大局、履职尽责中积极贡献力量。二是接受磨砺,在实践中增长才干。要认真观察、虚心学习,主动学习挂职单位的工作制度、运作机制和好的做法经验,尽快熟悉新环境、适应新岗位;要加强沟通、注重协调,主动加强与同事、处室、外单位以及委员的联系沟通,形成合力、善借外力;要改进作风、勇于创新,破除惯性思维,摈弃经验主义,在丰富的实践中发现新方法、激发新思路、解决新问题、积累新经验。三是遵纪守规,树立良好形象。要坚定理想信念、站稳政治立场、保持政治定力,不忘初心、对党忠诚;要严守廉政规定,坚决落实中央八项规定精神及实施细则秉公办事,在与政协委员和外界交往中处理好“亲”“清”关系;要培养高尚的道德情操和健康的生活情趣,做到慎初、慎独、慎微,要克服“庸懒散奢”现象,保持良好精神状态,奋发有为,积极进取。 

  薛晓东主持会议时强调,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定和要求,经市政协党组研究同意,安排我会机关3名年轻的副处级领导干部,分别到越秀、荔湾、海珠区政协机关挂职锻炼,对应接收3个区政协机关各1名科级干部到我会机关挂职学习。市政协党组高度重视政协年轻干部的培养磨练,通过挂职锻炼,使市政协机关干部熟悉了解基层情况,区政协的同志了解上一级机关的情况和动作方式,可使大家丰富阅历、积累经验、增长才干,进一步激发年轻干部敢于担当、立足岗位、建功立业的热情。同时推进政协机关干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化。(图、文:人事处 樊璠)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号