市政协要闻

广州市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

日期:2019-07-08     

  按照党中央和省委、市委部署以及市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市政协党组从71日到75日,集中安排一周,集中时间、集中精神、集中精力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流。市政协党组书记、主席刘悦伦,党组副书记、副主席李瑾,党组成员、副主席庾建设、黄炯烈,党组成员、秘书长黄洁峰参加了学习。市政协副秘书长,各专委会主任,机关副巡视员,机关各党支部书记列席会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第三组有关负责人到会指导。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,市政协紧紧围绕中央和省市要求,组织机关党员干部原原本本读原文、认认真真悟原理,真正掌握精神实质。组织党组成员专题集中学习研讨,回顾党的历史,感悟党的初心和使命,不断深化认识。在学习中采取了重温入党誓词、开展警示教育、邀请专家授课、带着问题调研、交流学习心得的方式,把主题教育与工作实践紧密结合起来,坚持刀口向内、坚持效果导向,切实把主题教育的成效体现在蓬勃发展的事业上。

  刘悦伦强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,坚持全面深入系统学,在学懂弄通做实上下更大功夫。要充分发挥“关键少数”引领示范作用,推动学习研讨往深里走、往心里走、往实里走。党组成员要作好表率,按照党中央和省委、市委部署,坚持先学一步、深学一层,努力在理论学习上走在前列。要坚持学思用贯通、知信行统一,切实把集中学习研讨成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央部署要求、认真对照党章党规、认真对照人民群众新期待、认真对照先进典型身边榜样,全面检视、深入梳理分析分管领域存在的差距和不足,从学习中找准方向、悟透原理,自觉对标对表、校准偏差,找到改进工作的思路举措。

  刘悦伦强调,要巩固政协党组集中学习成果,进一步推进市政协机关主题教育。主题教育办要认真筹划,加强组织领导,合理安排工作,周密组织踏实学。要充分交流互动,全面检视问题,认真整改深入学。要坚持问题导向,深入基层调研,学以致用扎实学。把主题教育激发出来的动力,转化为政协工作的实际行动。(文:王育卷)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号