市政协要闻

刘连生常委、黄炯烈副主席督办市政协第1033号重点提案

日期:2019-07-11     

  7月10日下午,刘连生常委、黄炯烈副主席带队到寰图联合办公(港澳青年创新创业基地)实地考察并座谈,督办市政协重点提案《关于先行先试建设穗港科技特别合作区,共建粤港澳大湾区国际科创中心的提案》。 

  座谈会上,提案办理单位市科技局、南沙区政府、市发改委、市人社局等汇报了工作进展。提案单位九三学社广州市委员会对提案的撰写背景、前期调研和具体建议作了简要说明,对市领导对该提案的重视表示感谢。科研机构及科技企业代表发言并提出诉求。 

  黄炯烈副主席代表市政协对刘连生常委、提案人和各提案办理单位的同志表示感谢。他指出,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强提案办理沟通协商,推动粤港澳大湾区科技创新、融合发展。 

  刘连生指出,广州市认真贯彻落实党中央的重大决策部署,举全市之力推进粤港澳大湾区建设。他强调,一是要从战略高度提升认识,从大湾区的规划理念、广州的科研布局、南沙的政策优势,强化共建共享原则、重大科技创新和先行先试效应。二是要从全局角度研究工作,着眼于“湾区所向、港澳所需、广州所能”,坚持起点要高、政策要实、效果要好,解决好规划定位、政策落地、规则衔接等问题,推动提案办理取得实实在在的成效。三是要以责任担当破解难题,把提案调研和当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,边调研边学习边对照检查,以抢抓大机遇焕发新活力的强烈使命感和事业心,推动粤港澳大湾区建设这篇大文章做好、做精彩。 

  市委外办刘保春主任、市政府张建华副秘书长、市政协提案委伍翰林副主任、教科卫体委易红霞副主任等参加会议。(文:市政协提案委邹尚桓;图:市政协教科卫体委李密) 

实地调研寰图联合办公 

重点提案办理座谈会


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号